Шипуновский элеватор закончил 2013 год с убытками

Шипуновский элеватор закончил 2013 год с убытками

ОАО «Шипуновский элеватор» опубликовало годовой отчёт по итогам работы в 2013 году. Согласно информации из отчёта, на предприятии упала выручка и чистая прибыль, а объёмы зернохранилищ и складов элеватора были заняты менее, чем на 10%.

Как сообщает «Коммерсантъ», общая выручка от реализации услуг уменьшилась на 15,69 млн до 11,4 млн рублей, а убыток составил 3,54 млн рублей. Для сравнения, в 2012 году чистая прибыль элеватора была на уровне 8 млн рублей. Причины снижения не указываются.

В 2013 году элеватор принял на хранение 8,1 тыс. зерновой и масличной продукции, но фактический объём ёмкостей зернохранилищ и складов Шипуновского элеватора составляет 91,4 тыс. тонн, в том числе элеваторная емкость – 43,85 тыс. тонн, а механизированная – 47,6 тыс. тонн.

По данным об аффилированных лицах на 31 марта 2014 года, основным владельцем предприятия является ООО «Земля Отрады» (95,29% уставного капитала), зарегистрированное в Орловской области.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *