«Гражданская инициатива» выдвинула Алексея Сарычева в губернаторы Алтайского края

«Гражданская инициатива» выдвинула Алексея Сарычева в губернаторы Алтайского края

Региональное отделение партии «Гражданской инициативы» определилось со своим кандидатом на пост главы Алтайского края. Им стал Алексей Сарычев, бывший депутат Госдумы и вице-губернатор эпохи Михаила Евдокимова.

Решение о поддержке кандидатуры Сарычева было принято 20 июня. Партия «Гражданская инициатива» создана в 2013 году и её возглавляет экс-министр экономики России Андрей Нечаев. Что же касается Алексея Сарычева, то он родился в Шипуновском районе Алтайского края, после окончания юрфака АлтГУ работал в суде и органах юстиции, в 1990 году избирался депутатом Алтайского крайсовета, а в 1993 году — попал в Госдуму. Длительное время Сарычев работал в Москве, последнее его появление в местных органах власти датировано 2005 годом, когда он некоторое время был заместителем главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова.

Губернаторские выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Кроме Сарычева, в них собираются принять участие действующий глава региона Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АЗКС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Олег Боронин («Справедливая Россия»), а также эколог Владимир Кириллов, который пошёл на выборы в качестве самовыдвиженца.

Перед тем, как начнётся официальная избирательная кампания, кандидаты ещё должны заручиться поддержкой местных депутатов, пройдя, так называемый, муниципальный фильтр. Избирательная комиссия установила планку в 549 голосов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *