Барнаульский «Ашан» станет самым большим в России

Барнаульский «Ашан» станет самым большим в России

Ранее лидирующим по площади «Ашаном» был гипермаркет в московском районе Марфино. «Мария-Ра» убедила руководство французского ритейлера построить в новом ТЦ «Волна» свой крупнейший магазин из-за привлекательного месторасположения.

Подробностями о барнаульском «Ашане» с «Капиталистом» поделился совладелец сети «Мария-Ра», руководитель девелоперского направления в компании Евгений Ракшин. Известно, что гипермаркет займёт площадь 24 тысячи квадратных метров. Планируемая площадь всего ТЦ «Волна» — 30 тысяч квадратных метров.

— Это будет максимально возможный магазин формата гипермаркета у «Ашана», — сказал «Капиталисту» Евгений Ракшин. — То есть, не совсем стандартный гипермаркет, а больших размеров. Когда искали якорного арендатора для «Волны», мы понимали, что нам нужен большой продуктовый магазин, и нашли взаимопонимание с «Ашаном».

По словам Ракшина, руководство французского ритейлера удалось убедить вложиться в развитие сети в Барнауле, потому что будущий ТЦ «Волна» находится «в одном из самых лучших мест в городе» (цитата Е. Ракшина – ): рядом с крупными транспортными развязками и большими жилмассивами.

1377-700x450
Проект ТЦ «Волна» — информационный щит на стройплощадке

Привлечение стороннего ритейлера в качестве якорного арендатора объекта, принадлежащего «Марии-Ра», обусловлено тем, что «в обозримом будущем «Мария-Ра» не планирует открывать собственных гипермаркетов», пояснил Ракшин.

ТЦ «Волна», где расположится «Ашан», находится на Власихинской, 65. Отметим, что на расстоянии 250 метров от этого места работает гипермаркет «Лента». Достроить «Волну» руководство «Марии-Ра» планирует до конца 2014 года. По данным же администрации Барнаула, «Ашан» откроется уже в ноябре.

Какие-либо параметры будущего барнаульского «Ашана» пока не известны. Впрочем, если судить по информации о гипермаркете «Ашан» в московском Марфино, который сегодня считается крупнейшим в России у французской сети, то некоторые параметры можно предположить.

По данным официального сайта компании, в марфинском «Ашане» 55 тысяч наименований товаров. В магазине работает более 1000 сотрудников, покупателей может обслуживать 100 касс.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru и surovy_mag / skyscrapercity.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *