В «АлтайБизнес-Банке» сменился состав акционеров

В «АлтайБизнес-Банке» сменился состав акционеров

Изменился состав акционеров «АлтайБизнес-Банка». Павел Васильев, ранее владевший 8,89% акций, вышел из числа акционеров. Одновременно в составе акционеров банка появился Сергей Царёв. Кроме того, увеличил свою долю Роман Лукошков.

Сергей Царёв получил 12,555 млн акций и его пакет составил 5,4%. В свою очередь, Роман Лукошков увеличил свою долю с 4,72% до 9,96% (с 10,905 млн до 23 млн акций).

Кстати, в марте 2014 года в банке уже происходили изменения состава акционеров. После выпуска дополнительной эмиссии, крупнейшим акционером кредитной организации (22,55% акций) стал барнаульский завод ЖБИ-100, который входит в холдинг «Стройгаз».

Напомним, что «АлтайБизнес-Банк» — частный банк, который по активам и капиталу находится в нижней части девятой сотни среди всех российских кредитных организаций. Банк основан в 1993 году в Рубцовске под названием «Алтайсельмаш». Он ориентирован на кредитование малых и средних предприятий. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в 2013 году подтвердило рейтинг кредитоспособности «АлтайБизнес-Банка» на уровне В++ («приемлемый уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «стабильный».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *