Новосибирская компания выкупила животноводческое госпредприятие в Алтайском крае за 11,6 млн рублей

Новосибирская компания выкупила животноводческое госпредприятие в Алтайском крае за 11,6 млн рублей

Компания «Агрострой» купила на торгах имущественный комплекс животноводческого и растениеводческого предприятия ОАО «Тополинский» из села Михайловка Алтайского края. Лот достался новосибирцам за 11,6 млн рублей.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», 100% акций «Тополинского» находились в собственности Росимущества, а его уставный капитал составлял 40,3 млн рублей. В октябре 2012 года хозяйство было признано банкротом по иску московской «Желдорэкспедиции». Кредиторская задолженность на тот момент составляла 13,6 млн рублей.

Имущество хозяйства, включая объекты недвижимости, земельные участки, оборудование, технику и сельскохозяйственных животных, выставили на аукцион за 72,4 млн рублей. Так как торги проходили путём публичного оглашения предложения с возможностью снижения цены, итоговая сумма оказалась в разы меньше. За 11,6 млн рублей новым собственником «Тополинского» стал «Агрострой» из Новосибирска. Кроме этой компании, имущество хотели купить ещё пять претендентов, в том числе и «Желодорэкспедиция». Однако, они не были допущены к торгам по разным причинам. «Агрострой» оказался единственным участником аукциона. Как пишет издание, ООО «Агрострой» зарегистрировано в деревне Бурла Алтайского края в 2009 году и находится под управлением новосибирского УК «Агротехнопарк». Владельцем обеих компаний указан Владимир Назаров.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *