«Барнаульский молочный комбинат» собирается купить завод «Лакт»

«Барнаульский молочный комбинат» собирается купить завод «Лакт»

Два алтайских предприятия молочной отрасли могут объединить свои производственные мощности. «Барнаульский молочный комбинат» планирует приобрести своего конкурента — завод «Лакт», у которого появились некоторые финансовые проблемы.

Подробности будущего слияния молочных заводов рассказывает «Алтапресс». Как прокомментировали изданию в объединении «Алтайсоюзмолоко» (куда входит БМК), покупка «Лакта» планировалась уже давно. «Лакт» является преемником старейшего в регионе гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. В настоящее время продукция завода выпускается под брендом «Бабушкина крынка» и «Коровкино молоко». В качестве причин продажи «Лакта» называется неустойчивое финансовое состояние предприятия.

Стоит сказать, что «Барнаульский молочный комбинат» уже совершал подобные сделки в регионе. В 2012 году БМК приобрёл «Карагужинский маслосырзавод», который находится в Красногорском районе. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров.

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Саша
    Reply Декабрь 08, 09:53 #1 Саша

    А под логотипом Лакт кто тогда выпускает продукцию? На сыре написано, что производитель — ООО Сибирское подворье. И адрес тот же, на 1905 года, где уже нет никакого завода.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *