Банки-кредиторы пытаются взыскать с торгового дома «Скаут» более 200 млн рублей

Банки-кредиторы пытаются взыскать с торгового дома «Скаут» более 200 млн рублей

Барнаульская сеть магазинов «Скаут» может оказаться банкротом. Судебные приставы опечатали офис компании на улице Юрина, а в арбитраже слушается несколько дел от банков, которые требуют возврата многомиллионных долгов.

Одно из последних решений Арбитражного суда касалось иска от банка «Кедр», который предъявил семи юрлицам, имеющим отношение к «Скауту», требования вернуть 283 млн рублей. Кроме того, банкиры просили взыскать имущество, находящееся в залоге по договору ипотеки — здесь идёт речь о коммерческой недвижимости, которой пользовался «Скаут». В дальнейшем дело об ипотеке было выделено в отдельное производство, а «Скаут» попытался оспорить решение, но апелляция не была удовлетворена.

В 2013-2014 годах в арбитражных судах разных регионов рассматривалось множество дел против «Скаута». Например, в Санкт-Петербурге с торгового дома требовали возврата денег за неоплаченный товар, «Европейский трастовый банк» взыскивал с компании и её владельца Евгения Ковальского 49 млн рублей по кредитному договору.

Похожие требования предъявлял и «МТС-банк», несколько месяцев судившийся с барнаульским предпринимателем и аффилированными со «Скаутом» компаниями. Суд по этому делу провёл множество заседаний, но окончательного решения так и не вынес. Рассмотрение дела отложено до конца июня из-за невозможности известить Евгения Ковальского, который проходит здесь как поручитель по кредиту.

Сейчас, после закрытия торговых точек в ТЦ «Европа», на улицах Георгия Исакова и Юрина, у «Скаута» остался лишь один работающий магазин в Барнауле, расположенный на Брестской улице. Его будущее пока под вопросом.

Напомним, что «Скаут», занимающийся продажей товаров для охоты, рыбалки, туризма является одной из старейших компаний в Барнауле, из работающих в этой сфере. Торговый дом был основан ещё в 1996 году и почти за 20 лет развился до сети магазинов и оптовых подразделений в Барнауле, Новосибирске и Москве. В 2014 году «Скаут» занял призовое место в конкурсе «Лучшее предприятие потребительского рынка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *