В Барнаул заходит ещё одна сеть «магазинов одной цены» — московская Fix Price

В Барнаул заходит ещё одна сеть «магазинов одной цены» — московская Fix Price

Компания уже открыла два магазина в краевой столице, до конца 2014 года может увеличить количество точек до тридцати. Как и в «Охапке», которая появилась в Барнауле в апреле, Fix Price торгует товарами по 39 рублей.

В начале июля Fix Price откроет в Барнауле ещё два магазина, после чего московская сеть планирует расширение и в другие города Алтайского края. Точки в Алтайском крае открываются по франшизе, которой владеет новосибирская фирма, входящая в структуру головного предприятия. Помимо Барнаула, магазины «одной цены» Fix Price открываются в Новосибирске, Кемерове, Томске.

— Политика компании Fix Price в том, что мы открываем новые магазины в городах с населением более 15 тысяч человек, — сказала «Капиталисту» представитель компании Анна Гуцаленко. — А значит, в другие города Сибири и Алтайского края мы обязательно пойдём. До конца года мы можем увеличить число точек в Алтайском крае до 30.

Сеть Fix Price торгует как продовольственными, так и хозяйственными товарами. Все продукты продаются по одной цене – 39 рублей. Вся продукция будет поставляться в Барнаул из логистического центра в Екатеринбурге. Однако когда количество магазинов достигнет определённого порога, компания не исключает возможность строительства склада в Сибири — вероятнее всего, в Новосибирске.

Московская сеть Fix Price стала второй сетью «магазинов одной цены», появившейся в Барнауле. В апреле 2014 года в Алтайский край зашла новосибирская сеть «Охапка», тогда она объявляла о планах открыть как минимум шесть магазинов в регионе и около сорока в Сибири.

Как сказала «Капиталисту» представитель Fix Price Анна Гуцаленко, компания не считает «Охапку» своими конкурентами. В первую очередь из-за масштабов: количество магазинов московской сети уже давно превысило тысячу, в то время как новосибирская компания начала развиваться только в 2013 году и таких объёмов не имеет.

waW7tEx0Jfs-700x450
Первый магазин новосибирской сети «Охапка» в Барнауле открылся на улице Льва Толстого. Fix Price планируется разметить свою точку рядом — на Мало-Тобольской улице.

— «Охапка» во многом копирует нашу модель, — говорит Гуцаленко, — и что касается цены товаров, и вообще политики компании. Кроме того, они переманивают наших сотрудников.

Первый магазин сети Fix Price открылся в 2007 году. Сегодня количество точек — более 1300. В Новосибирске Fix Price, по данным официального сайта компании, имеет семь магазинов. В последний год динамика прироста точек достигает 15 магазинов в месяц.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *