В Алтайском крае появится сеть автозаправок под маркой «Лукойл»

В Алтайском крае появится сеть автозаправок под маркой «Лукойл»

Компания «Горно-Алтайск нефтепродукт» собирается выйти на топливный рынок Алтайского края. В ближайшие несколько лет она откроет в Барнауле, Бийске и ряде сёл региона несколько автозаправочных станций под брендом «Лукойл».

Первая автозаправка должна открыться на проспекте Космонавтов в Барнауле. До конца 2014 года в городе появится ещё несколько объектов Как сообщает «Банкфакс», среди потенциальных адресов «Лукойла» упоминаются улицы Попова и Гоголя. Ещё одна станция разместится в Баюновских Ключах, а также две в Бийске. К концу 2015 года общее число АЗС в Алтайском крае достигнет пяти.

Горно-Алтайская компания развивает бизнес по системе франчайзинга. По данным издания, стоимость франшизы составляет 25 тыс. долларов, а роялти варьируются в зависимости от места расположения АЗС: если заправка находится на окраине населённого пункта, то эта сумма составляет 650 тыс. рублей, если на федеральной трассе — около 1 млн рублей.

Напомним, что «Горно-Алтайск нефтепродукт» входит в кемеровский холдинг «Инрусинвест». Компании в Республике Алтай принадлежат сети «Салекс», «Сибнефть» и «Лукойл». Среди озвучиваемых целей холдинга — объединение сетей АЗС в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской области и Новосибирске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *