USD 63.85
EURO 70.42
BTC 8814.36$

Алтайский избирком уточнил параметры муниципального фильтра для желающих побороться за кресло губернатора региона. Теперь потенциальные кандидаты должны будут собрать 549 подписей районных депутатов.

Если говорить о точных формулировках, то участники выборов будут собирать нотариально заверенные подписи депутатов представительных органов муниципальных образований районных и городских собраний, советов, дум. Из 549 подписей — 136 должны принадлежать исключительно депутатам из муниципальных районов и городских округов. При этом, среди всего многообразия подписей, должны быть представлены не менее 53 районов и городских округов Алтайского края.

Сбор подписей может начаться с 23 июня, а принимать их будут в краевом избиркоме с 23 июля по 2 августа. Таким образом, у кандидатов будет более месяца на выполнение данной процедуры.

Примечательно, что ранее озвучивался лишь приблизительный уровень муниципального фильтра — 7% или 530 подписей. Решение избиркома увеличило эту цифру ещё на 19 подписей.

Для сравнения, в Москве муниципальный фильтр установлен на уровне 111 подписей, в Санкт-Петербурге для регистрации в качестве кандидата нужно 156 подписей, а в Новосибирской области — 297 подписей. Алтайские оппозиционеры несколько раз поднимали вопрос о снижении муниципального фильтра в регионе с 7 до 5%, но каждый раз получали отказ.

Напомним, что пока известно о четырёх кандидатах в губернаторы. «Единая Россия» выдвинула на этот пост действующего главу региона Александра Карлина, ЛДПР поддержала депутата АКЗС Андрея Щукина, «Справедливая Россия» — главу Сибирского сельсовета Олега Боронина, а КПРФ — депутата Госдумы Сергея Юрченко. Сами выборы пройдут 14 сентября 2014 года.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *