Гипермаркет «Ашан» откроется в Барнауле к ноябрю 2014 года

Гипермаркет «Ашан» откроется в Барнауле к ноябрю 2014 года

Продуктовый ритейлер «Ашан» определился с местом и датой открытия своего барнаульского гипермаркета. Он расположится в строящемся сейчас торговом центре «Волна» на Власихинской улице. Предварительная дата сдачи объекта — ноябрь 2014 года.

Подробности о приходе торговой сети в Алтайский край сообщает пресс-служба барнаульской мэрии, со ссылкой на управление по строительству и архитектуре Индустриального района. Общая площадь торгово-выставочного центра «Волна» составит почти 30 тыс. кв метров. 6 тыс. кв метров планируется отдать под различные торговые ряды, а остальное пространство — под гипермаркет «Ашан».

Генеральным подрядчиком строящейся «Волны» выступает «БазисСтройСтандарт», а заказчиком — ООО «5-Гамма». Руководитель ООО «5-Гамма» Виталий Денисов, известный в прошлом лыжник и бронзовый призёр чемпионата мира, является бизнес-партнёром семьи Ракшиных — владельцев торговой сети «Мария-Ра», которые занимаются и девелоперскими проектами (см. проекты по застройке территории БАМЗ и стадиона «Локомотив»). «БазисСтройСтандарт» построил для ритейлера несколько объектов — распределительный центр в Новоалтайске, здания для магазинов сети в Осинниках (Кемеровская область), Бийске и Новосибирске.


Информационный щит на стройплощадке торгового центра «Волна».

Ранее представители «Ашана» называли площадь в 13 тыс. кв метров, а затраты на открытие оценивались в 600 млн рублей.

— В первую очередь мы обращаем внимание на транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры, зону охвата. — заявляла в марте этого года директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. — Во-вторых, мы смотрим на динамику развития территории: чтобы окружающие магазин территории постепенно осваивались. По всем сибирским городам площадки смотрятся регулярно.

Для информации, «Ашан» — это французская корпорация и один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. Штаб-квартира компании расположена в городе Круа. Во всём мире работает около 3 тыс. гипермаркетов сети, из них около половины работают по системе франчайзинга.

0_b4a33_da3461a8_orig
Будущий ТЦ «Волна». Начало июня 2014 года.

Первый гипермаркет «Ашан» в России был открыт в 2002 году в Мытищах. В прошлом году в стране насчитывалось 55 гипермаркетов французской компании — в Москве и Московской области, Нижегородской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Уфе, Казани, Челябинске и других городах.

Фото — Антон Знаменщиков и surovy_mag / skyscrapercity.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Йа
    Reply Июнь 19, 13:16 #1 Йа

    Интересно, они его без разрешения на строительства достроят?

  2. jktu
    Reply Июнь 21, 15:48 #2 jktu

    ну пипец, на власихинскую вообще можно не ездить. Ещё один ларёк в торговом центре Барнаул.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *