Эколог Владимир Кириллов пошёл на губернаторские выборы как самовыдвиженец

Эколог Владимир Кириллов пошёл на губернаторские выборы как самовыдвиженец

Глава алтайского отделения партии «Зелёные» Владимир Кириллов подал документы в крайизбирком. Он стал пятым человеком, который собирается принять участие в предвыборной кампании, чтобы побороться за пост губернатора Алтайского края.

Тем не менее, формально сейчас только два человека официально обратились в краевую избирательную комиссию, кроме Владимира Кириллова, это сделал действующий глава региона Александр Карлин, выдвинутый «Единой Россией». Кроме них, в выборах собираются принять участие Сергей Юрченко (КПРФ), Андрей Щукин (ЛДПР) и Олег Боронин («Справедливая Россия»). Но это пока лишь предварительная тройка кандидатов. Ещё не все партии провели свои конференции и не все официально определились со своим внутренним выбором. Скорее всего эти люди и пойдут на выборы, но во время избирательной кампании могут возникнуть разные сюрпризы.

Что касается Владимира Кириллова, то он состоит в региональном отделении ОНФ и параллельно работает заведующим лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН.

Примечательно, что по данным краевого управления Минюста РФ, выдвигать своих кандидатов на должность губернатора Алтайского края могут 69 политических партий. Сами же выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Для полноценного участия в избирательной кампании, кандидатам ещё предстоит пройти муниципальный фильтр, собрав 549 голосов местных депутатов в 53 районах и городских округах Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *