Бизнесмены из Франш-Конте хотят организовать поставки алтайского мёда во Францию

Бизнесмены из Франш-Конте хотят организовать поставки алтайского мёда во Францию

В Алтайский край прибывает делегация из французского Франш-Конте. Сыроделы и виноделы обменяются опытом с российскими коллегами, а директор одной из французских компаний проведёт переговоры о поставках алтайского мёда в Европу.

Как сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей, французы пробудут на Алтае неделю — с 22 по 28 июня.

Ожидается, что виноделы посетят виноградники и винзавод компании «Алтайспиртпром» в селе Алтайское. Они расскажут местным специалистам о технологии ухода за растениями и их подготовке к зиме. Ещё одним пунктом визита станет Колыванское озеро, на берегах которого алтайские виноделы хотят разбить новые виноградники.

Специалисты в области сыроделия планируют посетить Международный колледж сыроделия. Программой рабочей поездки предусмотрен мастер-класс по производству рассольных сыров для студентов и преподавателей колледжа, а также специалистов отрасли. Также мастер-класс проведут в Барнауле на заводе плавленых сыров «Плавыч».

В ведомстве отмечают, что новым направлением сотрудничества Алтайского края с регионом Франш-Конте может стать поставка во Францию алтайского мёда. Для переговоров по этому вопросу в Россию приедет директор французской компании, специализирующейся на продаже мёда. Он посмотрит на пасеки Алтайского района и проведёт встречу с председателем краевого кооператива «Алтай — медовый край» Юрием Богуславским.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *