Барнаульскую «Первомайку» уплотнят 22-этажным жилым комплексом

Барнаульскую «Первомайку» уплотнят 22-этажным жилым комплексом

Компания «Алтайэнергожилстрой» хочет построить на Красноармейском проспекте в Барнауле крупный жилой комплекс. Здание будет состоять из трёх башен высотой в 22 этажа каждая. Окончательный проект высотки утвердят к концу 2014 года.

Здание планируется разместить на земельном участке за корпусом АГАУ, между домами №61 и №69а на Красноармейском проспекте. Площадь участка — около 4,5 тыс. кв метров, а кадастровая стоимость — более 50 млн рублей. В доме запроектированы 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры, а также подземный паркинг и различные предприятия обслуживания.

По информации «Банкфакса», главным архитектором проекта выступил Владимир Золотов, ранее проектировавший «Дом с куполами» на проспекте Ленина, 31, высотный дом на Молодёжной улице, 41, ресторан «QQ» на проспекте Калинина и другие здания.

«Дом, скорее всего, будет состоять из трёх 22-этажных закруглённых башен. Все планировочные решения уже отработаны, по мере поступления исходных данных от заказчика, мы уточняем проект. Дом будет контрастировать с прямоугольными зданиями, расположенными в округе, но в то же время примыкать к ним. На земельном участке уже прошла предварительная экспертиза, уточнены все размеры» — издание приводит слова гендиректора «ЗапСибНИИПроекта» Николая Шелудько.

DSC_0719
Место предполагаемого строительства на Красноармейском проспекте.

Строительство здания может быть начато уже в 2015 году, после того проект пройдёт все стадии разработки и согласований.

Компания «Алтайэнергожилстрой» основана в 1987 году. Специализация застройщика — жилые дома, а среди уже сданных проектов — высотные дома на проспекте Строителей, 33; улице Попова, 93 и 97; а также ещё ряд зданий различной этажности на улицах Малахова, Монтажников, Эмилии Алексеевой и Цеховой.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *