АлтГУ вошёл в топ-200 лучших вузов стран БРИКС

АлтГУ вошёл в топ-200 лучших вузов стран БРИКС

Алтайский государственный университет оказался единственным вузом Алтайского края, который вошёл в топ лучших учебных заведений стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). Рейтинг составила британская компания Quacquarelli Symonds.

В индексе «QS University Rankings: BRICS 2014» классический университет находится на 151-200 строчках вместе с Финансовым университетом при Правительстве РФ, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Белгородским, Иркутским, Калининградским техническим и Сибирским федеральным университетами. Среди высших учебных заведений России у АлтГУ в этом рейтинге 38-я позиция.

Как сообщает в пресс-службе вуза, эксперты при составлении рейтинга опирались на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ, а также на данные по соотношению преподавателей и студентов, количеству научных публикаций, индексах цитируемости, количестве докторов наук, иностранных преподавателей и иностранных студентов.

Рейтинг QS признаётся довольно влиятельным в мире наряду с «Academic Ranking of World Universities» и «The Times Higher Education World University Rankings». Кроме того, попадание в QS отражается на положении вузов в российских рейтингах, в частности – «Эксперт РА».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *