«Грана» построила в Табунах завод по производству крупы и хлопьев

«Грана» построила в Табунах завод по производству крупы и хлопьев

«Табунский элеватор», входящий в состав объединения «Грана», наращивает мощности по выпуску крупы. Предприятие открыло новый производственный комплекс. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 80 млн рублей.

Строительные работы начались весной 2012 года, а в настоящее время крупяное производство вышло на плановые мощности переработки — 72 тонны зерна в сутки. В качестве основной культуры для производства используется овёс, из которого вырабатываются хлопья «Геркулес». Кроме того, завод выпускает перловую, ячменную, пшеничную и гороховую крупы.

Примечательно, что крупяное производство — практически безотходное. Отходы направляются для изготовление кормов для крупнорогатого скота, либо сжигаются, для получения тепловой энергии.

По мнению краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, ввод в эксплуатацию крупяного цеха позволит «Табунскому элеватору» выйти на новые рынки сбыта, расширить круг клиентов и увеличить объёмы продаж. Сегодня мука, крупы и комбикорма «Табунского элеватора» поставляются на Сахалин, во Владивосток, Абакан, Челябинск, Читу, Улан-Удэ, Тулу, Екатеринбург. Среди зарубежья упоминаются — Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай, Грузия и КНДР.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *