За первые пять месяцев 2014 года в Алтайском крае построили 3,3 тыс. квартир

За первые пять месяцев 2014 года в Алтайском крае построили 3,3 тыс. квартир

Темпы жилищного строительства в Алтайском крае выросли по сравнению прошлым годом в 1,6 раза. За первые 5 месяцев 2014 года на территории региона построили около 3,3 тыс. новых квартир общей площадью более 245 тыс. кв метров.

В аналогичном периоде 2013-го жилой площади было сдано на 90 тыс. кв метров меньше. Такие данные приводит краевое управление по строительству. При подсчёте учитывались показатели от предприятий, организаций и индивидуальных застройщиков.

40% всего жилья было построено в сельской местности. Кроме того, велика доля индивидуальных застройщиков. Они за счёт собственных и заёмных средств сдали в эксплуатацию 144 тыс. кв. метров жилья. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Отдельно ведомство отмечает, что среди территорий, показавших положительную динамику по строительству, фигурируют Барнаул, Белокуриха, Рубцовск, Кытмановский, Змеиногорский, Рубцовский, Красногорский, Ельцовский и другие районы края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *