USD 62.55
EURO 69.86
BTC 7267.93$

Центробанк упростил кассовую дисциплину для малого бизнеса. Постановление регулятора, вступившее в силу с начала июня 2014 года, отменило лимит наличности и ведение кассовой книги. Нововведение позволит предпринимателям самим вести бухгалтерию.

Подробное описание решения Банка России содержится в документе под названием «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощённом порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

Теперь малые компании и индивидуальные предприниматели освобождаются от обязанности устанавливать лимит остатка наличных средств — максимально допустимой суммы, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня.

Кроме того, ИП разрешается не оформлять кассовые документы, если учёт доходов и расходов ведётся в специальной книге. Что касается юрлиц, то их кассовые операции теперь могут оформляться лишь первичными учётными кассовыми документами.

Документ вступил в силу с 1 июня 2014 года, за исключением пункта, который регламентирует требования к программно-техническим средствам, конструкция которых предусматривает приём банкнот Банка России. Эти средства должны иметь функцию распознавания не менее четырёх машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России. Данная норма заработает с 2015 года.

Как сообщает Центробанк, нововведение принято для упрощения налогового администрирования и снижения налоговой нагрузки на малые предприятия, а также облегчение ведение бизнеса в Российской Федерации. Поправки позволят предпринимателям самим вести бухгалтерию, без привлечения дополнительных финансов на оплату услуг профессиональных бухгалтеров.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *