Ликвидация последствий наводнения в Алтайском крае должна завершиться к 1 июля

Ликвидация последствий наводнения в Алтайском крае должна завершиться к 1 июля

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил задачу до конца июня ликвидировать последствия разрушительного наводнения. Выполнять приказ пока будут в муниципалитетах, наименее пострадавших от паводковой волны.

К числу этих районов относятся — Солтонский, Петропавловский и Смоленский, а также Новоалтайск. «Районы, в меньшей степени пострадавшие от паводка, должны завершить весь комплекс восстановительных работ до конца июня. К 1 июля там необходимо забыть, что такое наводнение в этом году», — обратился на селекторном совещании к главам районов Александр Карлин.

Что касается районов, которые паводок затронул более значительно, то здесь краевые власти упомянули Чарышский, Красногорский, Краснощековский, Быстроистокский, Шипуновский, Бийский, Усть-Пристанский, Советский районы, а также города Барнаул и Бийск. Для восстановительных работ на этих территориях, по мнению губернатора, нужно привлекать федеральные ресурсы. Самым сложным вопросом по-прежнему остаётся жилищный, хотя Александр Карлин подчеркнул, что уничтоженных и непригодных для проживания домов оказалось «не очень много».

Напомним, что правительство РФ выделяет 4 млрд рублей сибирским регионам, которые затронуло наводнение. Алтайский край из этой суммы получит 1,5 млрд рублей — на восстановление инфраструктуры и выплаты пострадавшим. Деньги будут разделены по следующему принципу:

На неотложные нужды — 10 тыс. рублей на домовладение, до 50 тыс. рублей при повреждении имущества, и до 100 тыс. рублей при полном потере имущества.

По предварительным оценкам, от 11 до 18 тыс. домов пострадали от паводка. Окончательный подсчёт ущерба ещё не завершён.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *