Агрохолдинг «Разгуляй» распродаёт свои активы в Алтайском крае

Агрохолдинг «Разгуляй» распродаёт свои активы в Алтайском крае

Агрохолдинг «Разгуляй» выставил на продажу объекты недвижимости более чем на 151 млн рублей. Активы расположены в Алтайском крае, Подмосковье, Самаре, Башкирии и Краснодаре. Причина такого шага — необходимость погашения долгов перед банками.

В Алтайском крае «Разгуляй» владел несколькими хозяйствами с сельхозугодиями и Шипуновским элеватором, акции которого холдинг планомерно скупал с 2004 года. На период с 2008 по в 2012 году «Разгуляй», по информации «Алтапресса», собирался вложить в сельскохозяйственное производство Шипуновского района почти 1,3 млрд рублей. Деньги должны были пойти на техническое и технологическое перевооружение производства, на обновление основных фондов, а также на обеспечение оборотным капиталом текущей деятельности хозяйств. Позднее холдинг дезавуировал свои планы и приостановил развитие инвестиционных проектов в Алтайском крае.

По данным «Интерфакса», сейчас агрохолдинг распродает объекты недвижимости для погашения задолженности. В настоящее время в рамках реструктуризации долга идут переговоры с «Внешэкономбанком», «Сбербанком» и «ВТБ».

Не исключено, что в итоге акционером «Разгуляя» может стать «Сбербанк». Продажа непрофильных активов (в частности, хлебокомбинатов) пока приостановлена, поскольку они находятся в залоге у банков.

Наиболее ценным и крупным лотом является производственно-складской комплекс в Коломне Московской области. Он оценен в 80 млн рублей. Также крупный объект расположен в Самарской области – стоимость Чапаевского мясокомбината составляет 10 млн рублей. В Алтайском крае на продажу выставлен складской комплекс площадью в 6,8 тыс. кв метров в селе Белоглазово. Он оценивается в 8 млн рублей.

Напомним, что «Разгуляй» — один из крупнейших российский агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится около 350 тыс. га земли.

Фото — barfin.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *