В Алтайском крае назвали четырёх новых резидентов бизнес-инкубатора

В Алтайском крае назвали четырёх новых резидентов бизнес-инкубатора

Шоколадные пиццы, пенные мойки, детские площадки и GPS-трекеры для инвалидов. В Алтайском крае определили стартапы и предпринимателей, которые получат государственную поддержку и место в региональном бизнес-инкубаторе.

Конкурс начинающих предпринимателей проходил в несколько этапов. Сначала заявки претендентов оценивала специальная комиссия. Она изучала предоставленные ими пакеты документов, отсутствие долгов по налогам и соответствие основного вида деятельности разрешённым для размещения в бизнес-инкубаторе. В итоге, к конкурсу были допущены 12 предпринимателей, которые в конце мая презентовали свои бизнес-планы и защищали проекты.

9 июня специальная комиссия отобрала четырёх победителей — по числу вакантных мест в «Алтайском бизнес-инкубаторе». Индивидуальный предприниматель Алексей Доренский запатентовал производство кондитерских изделий из шоколада, выполненного в форме пиццы с различными начинками. Он собирается выпускать продукт под брендом «Шокопицца». «Служба социального сервиса» разработала проект «Линия жизни», который предполагает создание сервиса для экстренного оказания помощи детям и лицам с ограниченными возможностями с помощью GPS-трекеров. Компания «Трямдия» будет налаживать серийный выпуск оборудования для детских игровых площадок, а предприятие «Одиссей» займёся производством и монтажом стационарного моющего оборудования для внешней пенной мойки технологического оборудования.

Напомним, что резиденты «Алтайского бизнес-инкубатора» получат льготы по аренде офисных помещений, консалтинговые услуги, а также помощь в формировании маркетинговой стратегии, подготовке презентационных материалов, исследовании рынков и конкурентов, продвижении продукции, поиске инвесторов и потенциальных деловых партнёров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *