В Алтайский край заходит «Военно-промышленный банк»

В Алтайский край заходит «Военно-промышленный банк»

Открытие первого офиса в регионе московский банк планирует до конца года. Помимо Барнаула, отделения появятся в Красноярске и Кемерове. «Военно-промышленный банк» специализируется на кредитовании физлиц и малого и среднего бизнеса.

Информация о том, что «Военно-промышленный банк» ищет руководителя барнаульского, красноярского и кемеровского филиалов, появилась на официальном сайте банка.

В самом «Военно-промышленном банке» «Капиталисту» подтвердили планы по открытию офиса в Барнауле. Однако более конкретных дат и других подробностей представители кредитной организации назвать пока не смогли.

Сейчас банк представлен преимущественно в европейской части России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других городах. Ближайший к Барнаулу офис – в Новосибирске – был открыт в октябре 2013 года.

Крупным предприятиям и малому и среднему бизнесу банк предлагает расчётно-кассовое обслуживание, банковские гарантии, зарплатные проекты, корпоративные банковские карты, депозиты, дистанционное банковское обслуживание, овердрафты, кредиты.

Частным клиентам «ВПБ» предлагает кредиты, вклады, оплату услуг ЖКХ, денежные переводы.

По активам банк занимает 132 место в России с показателем менее 33 миллиардов рублей. В мае 2014 году «ВПБ» заработал 114,6 миллионов рублей – 131 место в России.

«Военно-промышленный банк» основан в 1994 году для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса. Некоторое время акционерами банка были предприятия оборонной промышленности, однако сейчас кредитной организацией владеют преимущественно частные лица.

«ВПБ» — не единственный банк, который «зайдёт» в Алтайский край в 2014 году. В июне стало известно, что до конца года отделение в Алтайском крае откроет банк «Югра» из Тюменской области.

Фото — cppmns.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *