На улице Взлётной в Барнауле построят сельскохозяйственный рынок

На улице Взлётной в Барнауле построят сельскохозяйственный рынок

В Индустриальном районе Барнаула началось строительство ещё одного сельскохозяйственного рынка. Он расположится на улице Взлётной, 33, недалеко от возводимого сейчас торгово-развлекательного центра «Праздничный».

Строительством рынка занимается ООО «Алтай-Базис». Компания является как заказчиком, так и застройщиком объекта. Разрешение на строительство выдано до середины 2015 года, а сам сельскохозяйственный рынок должен появиться здесь к сентябрю 2015 года.

Как сообщили «Капиталисту» в компании «Алтай-Базис», сейчас проект проходит утверждение и доработку, поэтому говорить о том каким будет рынок, пока ещё рано. По предварительной информации, площадь рынка составит 1,5 тыс. кв метров и более.

— Мы изучили окрестные районы, которые весьма активно застраиваются и заселяются молодыми семьями, после чего пришли к выводу, что такой рынок здесь будет востребован, — пояснили в компании «Алтай-Базис». — Рынок будет скорее напоминать «Янтарный», который недавно открылся на улице Малахова, чем Новый рынок на улице Пионеров. Ведь посмотришь на наши традиционные рынки — палатки, теснота, не протолкнутся. Лишь недавно расчистили территорию Старого базара и там стало чуть уютнее. У нас же не будет палаток, мы строим нормальный стационарный объект.

0_d28bd_9d4a0a72_orig

В компании также рассказали, что нахождение рынка в этом месте вписывается в действующий генплан Барнаула, а основными арендаторами станут алтайские производители сельскохозяйственной продукции и фермеры. Кроме того, застройщик сообщил, что это первый и пока единственный проект компании, реализуемый в Барнауле. Инвесторами выступают местные бизнесмены.

Фото — ko44.ru и Антон Знаменщиков / skyscrapercity.com

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *