Макароны с пантами марала начали делать в Поспелихе

Макароны с пантами марала начали делать в Поспелихе

«Поспелихинская макаронная фабрика» выпустила макароны с экстрактом из пантов – рогов алтайского марала. Новый продукт под названием «Velnes» будет продаваться под брендом «Granmulino» в торговых сетях Алтайского края и других регионов.

По сообщению краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, макароны с пантами марала начали производить с 1 июня. Для их изготовления используется мука из твёрдых сортов пшеницы. На самом предприятии отмечают, что макаронные изделия содержат оптимальную порцию порошка пантов, поэтому их специфический вкус не чувствуется.

Новые макароны имеют четыре формы: рожки, серпантин, рожки витые и перья. Разработчики продукта считают, что он будет востребовал среди спортсменов, офисных работников и людей, которые стараются вести здоровый образ жизни.

Отметим, что это не первая попытка предприятий региона по использованию продуктов мараловодства в пищевой промышленности. В этом году Алтайский НИИ пантового оленеводства начал производить напиток на основе крови марала. Сиропом, который можно разводить в воде как популярные в 1990-х Zuko, Invite и Yupi, уже заинтересовались страны Евросоюза.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *