Частные детские сады освободили от налогов

Частные детские сады освободили от налогов

Деятельность в сфере дошкольного образования теперь освобождена от налогообложения. За эти нововведения проголосовала Госдума, внеся соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ. Ранее же подобные учреждения получали субсидии от государства.

Согласно новому закону, который был принят нижней палатой российского парламента 23 мая 2014 года, не подлежит налогообложению или освобождается от налогообложения реализация услуг по присмотру и уходу за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

Проще говоря, под эту категорию попадают частные детские сады, которые имеют лицензию на право работать по образовательным программам.

До этого, по сведениям краевого управления по развитию предпринимательства, в муниципальных образованиях в рамках местных программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса предусматривались мероприятия по субсидированию части затрат на создание и развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, а также поддержка социального предпринимательства.

На указанные цели местные администрации дополнительно привлекают средства краевого и федерального бюджетов. Только в 2013 году 15 предпринимателей из Троицкого района, Барнаула, Бийска, Славгорода, получив государственную поддержку на общую сумму 7,4 млн рублей, открыли 19 дошкольных групп которые могут посещать 483 ребенка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *