«Селф» получил 1,5 млрд рублей от банка ВТБ на достройку «Пушкинского»

«Селф» получил 1,5 млрд рублей от банка ВТБ на достройку «Пушкинского»

Банк ВТБ предоставил барнаульскому застройщику «Селф» кредитный лимит на 1,5 млрд рублей. Деньги будут использованы для финансирования текущей деятельности и завершения строительства культурного центра «Пушкинский».

Кредитно-документарный лимит выделен сроком до 2 лет. Из общей суммы, 1 млрд рублей будет предоставлен в виде гарантий. «При значительной финансовой поддержке банка компания «Селф» до конца 2014 года планирует сдать культурно-досуговый центр», — приводит слова дирекции ВТБ по Алтайскому краю Людмилы Карповой пресс-служба банка.

Напомним, что новое здание культурно-делового центра «Пушкинский», в котором разместится оркестр «Сибирь» и ансамбль танцев Алтая, будет частично достроено уже к сентябрю 2014 года. Центр находится в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина, на месте где ранее находился кинотеатр «Пионер». Изначально стройкой занимался бизнесмен и меценат Сергей Хачатурян, но после его смерти здание было передано в краевую собственность за 400 млн рублей. Власти несколько сместили акцент с деловой и офисной составляющей на культурную и пообещали передать оркестру «Сибирь» часть помещений. Именно репетиционные помещения и зрительный зал будут готовы этой осенью. Строительные работы в деловой части завершатся в 2015 году.

Сумма инвестиций, направленных на строительство и покупку «Пушкинского», составит около 800 млн рублей, но окончательная смета будет ещё утверждаться.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *