Белокурихинский санаторий «Аврора» купила компания «Эталон Строй»

Белокурихинский санаторий «Аврора» купила компания «Эталон Строй»

Имущество белокурихинского санатория «Аврора» было продано на аукционе за 103 млн рублей. Победителем торгов стала компания «Эталон Строй». Впрочем, проигравшая на аукционе сторона не исключает, что покупатели откажутся от сделки.

Санаторий в Белокурихе принадлежал барнаульской строительной компании «БАМ», которая ранее была признана банкротом. Имущество «Авроры» находилось в залоге у «Сбербанка», которому «БАМ» задолжал более 133 млн рублей. Тогда, по информации газеты «Коммерсантъ», оздоровительный комплекс был оценён в 125,6 млн рублей, а по условиям торгов его стоимость могла быть снижена до 82,5 млн рублей.

В итоге, на аукцион был выставлен лот в составе: шестиэтажного здания площадью 3,8 тыс. кв метров, земельный участок в 2,2 тыс. кв метров, лечебное оборудование, аппаратура, мебель и офисная техника. К торгам допустили барнаульские ООО «Эталон Строй» и ООО «Аврора». Победителем стал «Эталон Строй», который первым подал заявку с более выгодным, чем у «Авроры», ценовым предложением — 103 млн рублей.

Как сообщает издание, «Эталон Строй» создан в январе прошлого года Сергеем Лысенко, который и возглавляет компанию. Владельцем же ООО «Аврора» является Сергей Багдасарян. Он заявил «Коммерсанту», что не исключает изменения итогов аукциона. «Если в отведённый срок победитель не заплатит требуемую сумму и тогда право на покупку пансионата перейдет к нам. В этом случае, мы намерены сохранить профиль санатория и взять его под собственное управление», — сказал Багдасарян.

Согласно условиям аукциона, ООО «Эталон Строй» должно оплатить покупку пансионата не позднее середины июля 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *