Строительство моста через Чумыш обойдётся в 3,3 млрд рублей

Строительство моста через Чумыш обойдётся в 3,3 млрд рублей

Около села Тальменка в 2014 году начнётся строительство моста через реку Чумыш. Общая стоимость проекта, включая автомобильные развязки и сопутствующую дорожную инфраструктуру, оценивается почти в 3,3 млрд рублей.

Сегодня, 9 июня проект строительства моста был презентован губернатором Алтайского края Александром Карлиным и начальником УПРДОР «Алтай» Ярославом Долинским. Как сообщает «Политсибру», в настоящее время разработана проектная документация, а сам объект внесён в планы финансирования на 2014-2017 годы. Земельные участки, на которых будет находиться мост и развязки, уже выкуплены. Кроме того, получено разрешение на строительство. Конкурс на строительство переправы через Чумыш выиграла компания «Сибмост».

«Это будет дорога первой категории с четырьмя полосами. Рядом с мостом планируется строительство двух транспортных двухуровневых развязок. Нам доведены финансы и мы уже провели торги. В настоящее время уже начались работы: в районе моста мы приступили к вырубке леса», — цитирует издание Ярослава Долинского.

Летом 2014 года начнутся работы по строительству опор будущего моста и отсыпка земляного полотна дороги. Старый мост будет демонтирован. «Мост выпрямит дорогу и увеличит пропускную способность автомобилей на данном участке. Кроме того, мост значительно облегчит паводковую ситуацию. У этого моста будет меньше опор и соответственно будет больше возможность прохождения льда и воды», — пояснил губернатор Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *