На месте бывшей бийской «Венеции» построят жилой комплекс и торговый центр

На месте бывшей бийской «Венеции» построят жилой комплекс и торговый центр

Градсовет Бийска утвердил передачу территории, на которой должны были построить микрорайон «Венеция», новому инвестору. Компания «Железобетон имени В. Мозырского» будет возводить здесь жилые дома и крупный торговый центр.

Ранее данный участок площадью 17 га арендовало предприятие «Бийскжилстрой». Здесь должен был появится комплекс из нескольких 16-этажных домов. В «Венецию» также входили два детсада, школа со спортивно-оздоровительным комплексом и бассейном. Проект претендовал на поддержку федерального инвестиционного фонда, заявленная общая стоимость превышала 8 млрд рублей, однако строительство было остановлено ещё на стадии котлована. Потом городская администрация судилась с застройщиком по поводу возврата арендной платы за землю и в итоге участок был передан новому инвестору — бийской компании «Железобетон».

— Там будет жилой квартал с инфраструктурой. Будет строиться детский сад, благоустроенный район. Конечно же, для населения это большой плюс, — приводит слова главы города Лидии Громогласовой «Деловой Бийск». — «Железобетон» возводит хорошие добротные здания, по-крайней мере те, кто в его домах уже живет, не жалуется.

В проект были внесены некоторые изменения. Теперь здесь должны построить комплекс из 15-ти жилых домов высотой от 9 до 16 этажей. Конкурс на право застройки территории был проведён ещё прошлым летом, однако решение было утверждено только сейчас.

Застройщик начинает проектирование первого жилого многоквартирного дома, который будет иметь 5 подъездов и 10 этажей. Планируется построить его за АЗС напротив «Ленты». С учетом того, что жилые здания от бензоколонки должна отделять санитарно-защитная зона около 100 метров, это место решено отдать под строительство большого торгово-развлекательного центра.

Общая площадь первого дома составит 7,5 тыс. квадратных метров. Квартиры в нём будут частично заселяться жильцами по федеральной программе, частично пойдут в свободную продажу.

Фото — Вячеслав Корчуганов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *