Антикафе «My Land» станет тайм-клубом «Трикита»

Антикафе «My Land» станет тайм-клубом «Трикита»

Единственное барнаульское антикафе «My Land», которое из-за «покерного скандала» закрылось весной 2014 года и было продано предпринимателю из Новосибирска, меняет своё название и формат. Теперь это — тайм-клуб «Трикита».

«Трикита» заработает в конце июня. В заведении по-прежнему останется плата за проведённое время — те же 1,5 рубля за одну минуту. Сопутствующие такому формату книги, настольные игры, чай, кофе и кондитерские изделия останутся бесплатными. Однако новые хозяева уже рассматривают возможность продажи алкогольных напитков.

— Представьте, что вы усаживаетесь в удобное кресло, берёте бокал вина и под хорошую музыку обсуждаете со своей подругой последние новости или просто читаете интересную книгу, — обращаются к бывшей аудитории «My Land» владельцы клуба «Трикита» на своей официальной странице в «Вконтакте». — В нашем заведении будут продаваться определенные алкогольные напитки в ограниченное время или только на определённых мероприятиях, например, во время кино-ночи, ночных игр или концертов.

Напомним, что антикафе «My Land», в котором не нужно было платить за напитки и снеки, открылось в 2012 году на Красноармейском проспекте. В основе бизнес-концепции лежала плата за проведённое в помещении время — по 1,5 рубля за минуту. Первое время основной доход собирался именно таким способом, а для привлечения публики здесь устраивались тематические мероприятия вроде кинопоказов и турниров по настольному футболу. В 2013 году дело вышло на окупаемость.

В текущем виде антикафе прекратило работу в мае 2014 года. В заведении проходили покерные встречи, где посетители играли на фишки, а деньги платили по общим правилам только за проведённое в заведении время.

На одной из таких игр полиция задержала 30 посетителей, а владельцам «My Land» было предъявлено обвинение в организации азартных игр без соответствующего разрешения. Сейчас предпринимателям грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей, поэтому они решили свернуть свой бизнес. В мае 2014-го было объявлено о сделке, в ходе которой дело выкупил предприниматель из Новосибирска, пообещавший сохранить формат, но сменить при этом название заведения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Staff
    Reply Июнь 13, 01:04 #1 Staff

    Откуда инфа про алкоголь и тайм клуб???

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *