В Алтайском крае учредили гранты в сфере экономики

В Алтайском крае учредили гранты в сфере экономики

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ об учреждении грантов в сфере экономике и порядке их предоставления соискателям. Деньги из регионального бюджета будут выделяться под новые и перспективные проекты.

Как сообщает краевое управление экономики и инвестиций, соискателями грантов могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на момент подачи заявки для участия в конкурсе в установленном порядке. Для индивидуальных предпринимателей устанавливается ценз — они должны работать более одного года.

Сроки проведения конкурса, критерии и порядок отбора заявок будут определены приказом ведомства. Победителей конкурса выберет конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, Ассоциации муниципальных образований и независимые эксперты. Вся информация о конкурсе будет размещена на официальном сайте администрации края.

Конкретные суммы, которые планируется потратить на гранты, пока на называются, однако Главэкомики уточняет, что на аналогичные цели в краевом бюджете ежегодно выделяется до 25 млн руб.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *