В Заринске открыли спорткомплекс «Олимп» стоимостью 190 млн рублей

В Заринске открыли спорткомплекс «Олимп» стоимостью 190 млн рублей

Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», который возводился почти три года и стоил более 190 млн рублей, был открыт накануне в Заринске. Глава региона, присутствовавший на мероприятии, оказался недоволен качеством и сроками работ.

«Олимп» строился по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Около 45 млн рублей выделял федеральный бюджет, а остальные деньги изыскивали краевые и местные власти. В спорткомплексе находится 25-метровый бассейн, сауна, детская ванна с аквапарком, солярий и т. д.

На церемонии открытия бассейна выяснилось, что губернатор Александр Карлин остался недоволен некоторыми моментами стройки и пообещал подрядчикам «серьёзный разговор».

— Срыв сроков строительства является всецело виной подрядчика, поскольку три года – это не наш формат. Мы уже так объекты не строим, — приводит слова Александра Карлина официальный сайт краевой администрации. — Качество отделки тоже недопустимого уровня. Я ещё раз все объясню строителям в закрытом от прессы режиме, и надо понимать, что разговор будет серьёзный, без комплиментов.

Игорь Корнеев, представитель «Национальной компании строительства и проектирования спортсооружений», которая являлась подрядчиком, через СМИ заявил, что задержка строительства связана с устареванием проекта.

— Поскольку строительные материалы всё более и более совершенствуются, появляются новые, меняется технология строительства, и на ходу приходится переделывать и модифицировать проект, — сказал Корнеев. — То, что было современным шесть лет назад, а именно такого срока давности была взята за основу проектная документация, сейчас уже не актуально, а некоторые стройматериалы просто не выпускаются.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Июнь 07, 21:35 #1 Сергей

    лолшто? это какие-же интересно материалы перестали выпускать за 6 лет? да еще и такие важные, что приходилось проект пересчитывать заново, весь. Тем более контора является и проектировщиком и подрядчиком. пересогласование проекта занимает максимум пару недель на ответственные вещи, а на отделку пару дней. Ну это если есть желание

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *