На «Алтайфесте» презентовали вино из жимолости и чай из можжевельника

На «Алтайфесте» презентовали вино из жимолости и чай из можжевельника

Несмотря на дождь и чрезвычайную ситуацию с паводком, второй фестиваль напитков «Алтайфест» всё же состоялся. Мероприятия ещё будут идти и в воскресенье, но основная деловая и развлекательная программа прошла сегодня, 7 июня.

В мероприятии принимали участие — «Алтайвитамины», «Волчихинский пивзавод», «Борихинский пивзавод», «Алтай-Старовер», «Алтайский винзавод», «Пасеки предгорья», «Бочкарёвский пивзавод», «Альтаир-Агро», «Шульгинское» и ряд других компаний. В основном производители представляли свои топовые продукты — безалкогольные напитки и пиво, но были и небольшие презентации новинок. Так, например, бийчане показали вино из жимолости и облепихи; компания «Алтай-Старовер» — чайный напиток из можжевельника, золотого корня и мяты и т. д.

— Подобный фестиваль рассчитан на то, чтобы наши гости могли не только попробовать продукцию, но и узнать о ней как можно больше: из чего она сделана, какие технологии применялись при её производстве, — заявила начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина. — Сейчас всеобщий тренд – привитие культуры питания. Мероприятия, подобные «АлтайФесту», воспитывают такую культуру.

По сравнению с прошлым годом, в этот раз фестиваль разбавили деловыми мероприятиями. 7 июня здесь проходил «круглый стол» с участием представителей пивной отрасли и ритейлеров, которые обсудили вопросы регулирования рынка пива и проблемы несовершенства законодательства. 8 июня запланированы профессиональные дегустации продукции ведущих предприятий.

Подробности и интервью с алтайскими промышленниками, присутствовавшими на «Алтайфесте», читайте на «Капиталисте» уже на следующей неделе.

_MG_0380

0EdfqUDldSQ

02IuFxsGzQo

2yxv5O4_xAM

3eaVvSyUVqM

6AiaAoHiVA0

7EkUePyf7b4

AzA2tqf2C68

DSC_0149

EZ5oXD1kAg0

lVNBDgzmjkw

OTd8gsgM35Q

UctYQJpF_BU

Vxxs-TbauzU

Y_G1Uzz8nV8

YVKrFW6Kj3U

zQntoAos9ts

Фото — altairegion22.ru и vk.com/altairegion

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *