USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

В пригороде Рубцовска появятся два коттеджных посёлка, в которых будет жить около 3 тыс. человек. Администрация города уже разработала проекты застройки, однако пока к освоению территории привлечь девелоперов не удалось.

По информации портала «Недвижимость Алтая», первый посёлок расположится на юго-западе Рубцовска. Он поделён на 735 участков, а его площадь составляет 145 га. В домах разной этажности будут размещены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры с достаточно большой площадью — от 100 до 150 кв метров. В посёлке планируется построить школу, детский сад, обустроить парковую зону, кафе и спортплощадки. Здесь же будут работать отделения банков, большой торговый центр, отделение связи, кабинеты юриста и нотариуса.

Второй микрорайон будет находится в западной части города. Здесь будет всего 76 коттеджей на участках по 1 тыс. кв метров каждый. Общая площадь данного посёлка — 12,6 га. Планируемая инфраструктура — ещё один торговый центр, детский сад, парк, здание фельдшерско-акушерского пункта и парк.

По мнению местных властей, необходимость создания новых поселков появилась из-за нехватки в городе первичного жилья, однако сроки начала и окончания комплексной застройки пока не определены. Администрация Рубцовска провела уже два аукциона, но застройщиков и инвесторов для проекта привлечь не удалось.

В середине июня 2014 года проведут переоценку стоимости земельных участков, после чего будут организованы ещё одни торги.

Фото — rubrielter.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *