«СР» выставит главу Сибирского сельсовета Олега Боронина кандидатом в губернаторы Алтайского края

«СР» выставит главу Сибирского сельсовета Олега Боронина кандидатом в губернаторы Алтайского края

«Справедливая Россия» определилась со своим кандидатом для участия в губернаторских выборах, которые пройдут в Алтайском крае в сентябре 2014-го. Им станет Олег Боронин, возглавляющий Сибирский сельсовет Первомайского района.

О решении партии сообщил глава алтайского отделения Александр Терентьев. По его мнению, Боронин уже успел получить достаточный опыт муниципальной работы.

— Олег Боронин является одним из немногих членов «Справедливой России», участвующих в работе муниципальных органов власти, и его опыт очень пригодится на посту губернатора, — приводит слова Терентьева «Банкфакс». — Изначально я не до конца поддерживал его решение возглавить сельсовет, так как понимаю, насколько сложно оппозиционному главе работать в нынешних условиях. Однако он считает, что все члены партии должны получить опыт муниципальной работы. Грядущие выборы губернатора покажут, насколько состоятельна его позиция. Я, в свою очередь, совместно с лидером фракции «СР» в Госдуме Сергеем Мироновым, буду поддерживать его кандидатуру на региональном и федеральном уровнях.

Официальное выдвижение кандидата от «СР» состоится 20 июня во время региональной партийной конференции, на которую возможно приедет и Сергей Миронов.

Олег Боронин является кандидатом исторических наук и длительное время работал в АлтГУ на кафедре востоковедения. До 2012 года возглавлял пресс-службу «Справедливой России» и занимал пост руководителя Центра протестной борьбы при региональном отделении партии. С недавних пор — работает главой Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края.

Таким образом, кроме «Справедливой России», с кандидатами уже определились партии: ЛДПР, которая выдвинула в губернаторы депутата АКЗС Андрея Щукина и КПРФ, от которой на выборы пойдёт депутат Госдумы Сергей Юрченко. «Единой России» ещё предстоит выбрать своего кандидата из с тройки — Карлин — Герасименко — Ситников, образованной в ходе внутрипартийных праймериз.

Фото — sibinfo.su

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *