Harley-Davidson стал ближе к Барнаулу

Harley-Davidson стал ближе к Барнаулу

Продавать известные мотоциклы Harley-Davidson будет ООО «Мототрейд» в Новосибирске. Компания рассчитывает, что покупать «Харлеи» у них смогут как в соседних с Новосибирском регионах, так и на Дальнем Востоке.

Как сообщил «Континент-Сибирь», ООО «Мототрейд» станет официальным дилером американской компании Harley-Davidson.

По словам руководителя «Мототрейда» Ирины Гречухиной, сейчас между поставщиком и новоиспечённым дилером заключен протокол о намерениях, который уже исполнен. Дилерский договор вступает в силу 15 июня. С этого момента дилер будет готов принимать от клиентов предоплату за поставку техники. Первые мотоциклы будут поставляться под заказ, однако ближе к середине лета появятся и первые демонстрационные модели. Реконструкция шоу-рума, созданного по всем стандартам производителя, уже запущена в Новосибирске. В шоу-руме расположится также сервисный центр Harley-Davidson.

«Капиталисту» не удалось найти информации о продаже продукции Harley-Davidson в Барнауле. На сервисе объявлений Avito под американским мотобрендом продаётся лишь модель мотоцикла масштабом 1/18 за 300 рублей, куртка байкера с логотипом Harley-Davidson за 15 тысяч рублей и генератор для мотоцикла за 5 тысяч рублей.

Говоря о потенциальных покупателях Ирина Гречухина отмечает, что ими могут стать любые люди, заинтересованные в мотоциклах, в независимости от своего статуса. По ее словам, уже сейчас есть желающие приобрести мотоциклы. В «Мототрейде» позитивно оценивают потенциал марки, отмечая, что бренд Harley-Davidson входит в пятерку самых узнаваемых брендов мире.

Инвестиции в запуск дилерского центра не оглашаются, как впрочем и планы продаж. Однако по словам Ирины Гречухиной, они могут быть сопоставимы с соседним Екатеринбургом. Компания планирует реализовывать мотоциклы по всем близлежащим регионам от Западной Сибири до Владивостока.

В качестве иллюстрации к новости использован кадр из культового фильма 1991 года «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» с Микки Рурком и Доном Джонсоном в главных ролях. Это кино в своё время сделало мотоцикл Harley-Davidson крайне популярным. Редакция «Капиталиста» не исключает, что открытие дилерского центра в Новосибирске повлечёт столь же сильный эффект. 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *