«Белая Дача» построит под Новосибирском завод по производству салатов

«Белая Дача» построит под Новосибирском завод по производству салатов

«Белая Дача» построит в городе Обь к концу 2015 года завод по производству салатов. Крупнейшим клиентом компании должна сеть «Макдоналдс», которая выходит на сибирский рынок. Кроме Новосибирска, в качестве рынка сбыта продукции рассматривается и Алтайский край.

Сейчас «Белая Дача трейдинг» занимается проектированием будущего предприятия. Под реализацию проекта в 20 км от Новосибирска выкуплен земельный участок площадью в 2 га. Строительство завода завершится в IV квартале 2015 года. Мощность первой очереди — почти 5 тыс. тонн продукции в год с возможным увеличением до 10 тыс. тонн. Общий объём инвестиций составляет около 20 млн долларов, финансирование проекта будет идти как из собственных, так и из заёмных средств.

В зависимости от сезона сырьё на переработку компания будет покупать у сибирских производителей или в тепличном комплексе в Кисловодске, где первый урожай должен быть готов к 2016 году.

— Как правило, мы реализуем продукцию в радиусе 1000 км от завода. Помимо Новосибирска в него попадают Омск, Томск, Алтайский край и Казахстан, — приводит слова гендиректора «Белой Дачи» Антона Семёнова газета «Ведомости». — «Белая Дача» уже более 20 лет поставляет салаты для McDonald’s в России. Мы будем сотрудничать с ней и в Сибири.

CXpxhckRFVI

В свою очередь, одна из крупнейших мировых фаст-фуд сетей подтвердила изданию сказанное. В 2014 году «Макдоналдс» откроет до 10 новых заведений, в том числе, и в Барнауле.

Напомним, что агрофирма «Белая Дача» входит в одноимённую группу компаний, которая также занимается девелоперскими проектами, коммерческой недвижимостью, строительством и инжинирингом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *