Власти Алтайского края попросили у правительства полмиллиарда рублей для пострадавших от наводнения

Власти Алтайского края попросили у правительства полмиллиарда рублей для пострадавших от наводнения

Правительство может выделить Алтайскому краю около 480 млн рублей для выплаты материальной помощи людям, пострадавшим от наводнения. Краевые власти отправили заявку на получение денег из резервного фонда.

Деньги будут разделены по следующему принципу. На неотложные нужды — 10 тыс. рублей на домовладение, до 50 тыс. рублей при повреждении имущества, и до 100 тыс. рублей при потере имущества. Важное замечание — выплаты будут производиться лишь только после заключения специальной комиссии, которая подтвердит нанесённый ущерб.

— Расслабляться не надо, так как ситуация с паводками неопределённая. Нужно быстрее оценить ущерб. Это задача не только МЧС, конечно, это задача других ведомств – подключиться, оценить ущерб, потому что люди начали обращаться, в том числе и мне пишут, по поводу компенсации не только за частично утраченное имущество, но и компенсации утраченного жилья, — заявил на совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев. — Это сложная тема, нам необходимо соответствующую комиссию использовать, по всей вероятности, речь пойдёт о восстановлении какого-то количества жилого фонда.

По словам губернатора Александра Карлина, регион уже предоставил пакет необходимых документов в правительство и сейчас ожидает первого транша федеральной поддержки.

— Мы рассчитываем на получение финансовой помощи из резервного фонда правительства России в размере около полумиллиарда рублей. Все эти средства будут транслированы для оказания материальной поддержки людям, — сказал Александр Карлин. — По 10 тыс. рублей на семью, пострадавшую во время паводка, выплачивается по минимальному набору документов. Это списки, составленные главами сельских поселений и документы, подтверждающие регистрацию на пострадавшей территории.

На момент написания заметки информация по получении денег из Москвы ещё не была обнародована. Глава региона подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям городов и районов Алтайского края, пострадавшим от наводнения. 50 миллионов рублей на эти цели выделены из резервного фонда администрации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *