Костя Цзю приехал в Барнаул и пообещал собрать средства для пострадавших от наводнения

Костя Цзю приехал в Барнаул и пообещал собрать средства для пострадавших от наводнения

В Барнауле пройдёт боксёрский турнир «Великий бой на великом Алтае», на который приглашён экс-чемпион мира Константин Цзю. Узнав о наводнении на Алтае, известный боксёр пообещал организовать сбор средств для пострадавших.

Сегодня в ТРЦ «Европа» прошло традиционное для таких случаев взвешивание боксёров, а также пресс-конференция с Костей Цзю и организаторами боев. Утром же гость провёл мастер-класс для 50 алтайских юных бойцов, однако Барнаул толком посмотреть не успел, но оказался в курсе ситуации, которая сложилась на Алтае из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка. Ответив на вопросы по теме бокса, Костя Цзю пошутил о том, что собирался брать с собой в Барнаул болотные сапоги и резиновую лодку, намекая на наводнение. Но потом перешёл на более серьёзную тему.

— Нам надо настроиться на позитивный лад. То, что здесь произошло, это трагедия. С погодой не пошутишь и её поведение нельзя предугадать, — заявил Константин Цзю на вопрос жительницы Барнаула о помощи пострадавшим от стихийного бедствия. — Мы надеемся, что проведём мероприятия, которые помогут собрать хоть какие-то средства, чтобы их можно было перевести в помощь нуждающимся. Это абсолютно спонтанное решение, мы не готовились заранее и только сегодня решили, что нужно что-то сделать. И я считаю, что это нужно и это очень правильно.

DSC_0106

DSC_0179

DSC_0203

DSC_0211

DSC_0239

DSC_0259

DSC_0270

Напомним, что матчи боксёров пройдут завтра, 4 июня в барнаульском Дворце зрелищ и спорта. Участие в турнире примут боксёры из Норвегии, США, Уганды, а также алтайские бойцы — Дмитрий Сухотский, Артём Мерзликин, Карен Аветисян и Павел Мамонтов. Турнир проводит Федерация профессионального бокса Алтайского края и промоутерская компания «Сибирь Промоушен».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *