Барнаульская дума хочет увеличить налоги на имущество и землю

Барнаульская дума хочет увеличить налоги на имущество и землю

Барнаульская дума собирается увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Для этого власти планируют поднять ставки налога на недвижимость и налога для земельных участков, на которых расположены промышленные объекты.

Обсуждение этого вопроса проходило во время заседания рабочей группы по увеличению налогового потенциала в рамках формирования бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Как сообщает пресс-служба Барнаульской городской думы, участники мероприятия рассмотрели предложения мэрии по увеличению ставок налога на имущество физических лиц для жилых и нежилых объектов недвижимости с 1 января 2015 года. Ставки налога будут увеличены от 10 до 50%, в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества.

Со следующего года ставка земельного налога для участков, на которых находятся объекты промышленности, может быть поднята с 1,4 до 1,5%. Право использования льготы по земельному налогу ограничат лишь одним участком.

Кроме того, для стимулирования арендаторов к выкупу земельных участков в собственность, Барнаульская дума решила поддержать обращение городской администрации к краевым властям по вопросу поднятия коэффициента арендной платы за землю, государственная собственность на которую не разграничена.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *