USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Барнаульская дума собирается увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Для этого власти планируют поднять ставки налога на недвижимость и налога для земельных участков, на которых расположены промышленные объекты.

Обсуждение этого вопроса проходило во время заседания рабочей группы по увеличению налогового потенциала в рамках формирования бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Как сообщает пресс-служба Барнаульской городской думы, участники мероприятия рассмотрели предложения мэрии по увеличению ставок налога на имущество физических лиц для жилых и нежилых объектов недвижимости с 1 января 2015 года. Ставки налога будут увеличены от 10 до 50%, в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества.

Со следующего года ставка земельного налога для участков, на которых находятся объекты промышленности, может быть поднята с 1,4 до 1,5%. Право использования льготы по земельному налогу ограничат лишь одним участком.

Кроме того, для стимулирования арендаторов к выкупу земельных участков в собственность, Барнаульская дума решила поддержать обращение городской администрации к краевым властям по вопросу поднятия коэффициента арендной платы за землю, государственная собственность на которую не разграничена.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *