«Алтай-Кокс»: оздоровление, отдых и социальная ответственность

«Алтай-Кокс»: оздоровление, отдых и социальная ответственность

Собственные санаторий-профилакторий и детский оздоровительный лагерь позволяют крупнейшему металлургическому предприятию края заботиться о здоровье не только нынешних, но даже бывших и будущих сотрудников.

8 июня стартует первая смена в детском оздоровительном лагере «Алтай-Кокса» в селе Яново Заринского района. Он расположен в экологически чистом месте на таёжном полуострове, огибаемом рекой Аламбай. Всего за лето лагерь примет более 200 ребят. Работники предприятия заплатят за путёвки не более 16% от их номинальной стоимости. Стоит отметить, в первом заезде, помимо детей сотрудников завода, в лагере отдохнут и 20 воспитанников заринского детского дома — эти путёвки «Алтай-Кокс» выделяет бесплатно.

К новому сезону в лагере в Яново для детей подготовили шесть жилых корпусов с комнатами на два-три человека. Отремонтировали помещения, закупили новый спортивный инвентарь, игры и другое оборудование для детского отдыха. В лагере детей ждёт развлекательная программа с олимпийской тематикой «Каникулы: Жаркие. Летние. Твои».

— Программа опирается на традиционные церемонии и символы Олимпийских игр, которые характеризуют лучшие нравственные качества спортсменов: это честность, воля к победе, взаимовыручка, — рассказывают на «Алтай-Коксе». — Каждая из смен будет ориентирована на развитие творческих, интеллектуальных способностей детей и физической культуры. Для этого на территории лагеря созданы все условия: есть футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и гимнастическая площадки, атлетическая полоса, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое.

ОАО Алтай - Кокс заботится об оздоровлении детей (49)

Помимо отдыха в лагере Яново, предприятие примет детей работников завода и в санатории-профилактории «Бодрость». В нём за три месяца лета отдохнут 246 ребят. Здесь, помимо культурно-развлекательных мероприятий, для каждого ребенка «Алтай-Кокс» подбирает индивидуальную программу оздоровления. Первый заезд в «Бодрость» состоялся 2 июня.

В целом на организацию детского оздоровительного отдыха в 2014 году «Алтай-Кокс» планирует потратить более 7 миллионов рублей.

Если с июня по август в «Бодрости» отдыхают дети сотрудников, то с осени до весны санаторий-профилакторий принимает работников и ветеранов металлургической отрасли Заринска. С октября 2013 года по май 2014 более 630 сотрудников и 80 ветеранов «Алтай-Кокса» прошли курс общеукрепляющей терапии.

Санаторий «Бодрость» оснащен современной медицинской аппаратурой, позволяющей всем отдыхающим назначать индивидуальный курс оздоровления: теплолечение (грязь, озокерит, нафталан), лечебные ванны, водолечение, массаж и лечебная физкультура, ингаляции и спелеотерапия, физиопроцедуры. Помимо основных процедур широко применяется лечение продуктами пчеловодства, фитосборами, кислородными коктейлями.

На оздоровление своих сотрудников и ветеранов-металлургов «Алтай-Кокс» потратил более 14 миллионов рублей. С учётом детского отдыха, сумма, которую предприятие направляет на отдых нынешних, бывших и будущих работников, составляет около 21 миллиона рублей.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *