В Алтайском крае выросло производство масла и майонеза

В Алтайском крае выросло производство масла и майонеза

В Алтайском крае в 1,6 раза выросло производство растительного масла и на 21% увеличился выпуск майонеза на его основе. Специалисты отрасли говорят о высокой инвестиционной активности в пищевой промышленности и большом спросе на продукции за пределами региона.

Сейчас алтайские предприятия ежегодно поставляют на российский и зарубежный рынки около 120 тыс. тонн растительных масел и 180 тыс. тонн шротов. В этом году, по данным краевого управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, отрасль увеличивает объёмы производства и расширяет рынки сбыта. Выпуск растительных масел вырос в 1,6 раза, производство майонезов и соусов — на 21,1%.

Ведомство считает, что существенным фактором увеличения объёмов стал ввод в эксплуатацию линии фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла «Янтарь-Алтай» на крупнейшем предприятии за Уралом – ООО «АгроСиб-Раздолье». Ранее компания не разливала это масло в упаковку.

Всего, в настоящее время в Алтайском крае производством данного вида продукции занимаются более 110 предприятий в 26 районах и 7 городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в Алтайском крае масла, это ООО «АгроСиб-Раздолье», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, ОАО «Мельник», ООО «НПП «Интер-масло», ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ООО «Славгородский маслозавод», ООО «Свеча» и т. д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *