Удочки, клюшки, бронежилеты: лучшим предпринимателем края стал основатель Бийского завода стеклопластиков

Удочки, клюшки, бронежилеты: лучшим предпринимателем края стал основатель Бийского завода стеклопластиков

Власти вручили награды бизнесменам региона. «Лучший предприниматель года» — единственная премия в крае, которая вручается не промышленным гигантам, а малому и среднему бизнесу.

Как сообщили «Капиталисту» в краевом управлении по развитию предпринимательства, в этом году в конкурсе участвовали 50 бизнесменов из 30 городов и районов региона. Жюри оценивало экономические показатели предприятий, количество созданных в компании рабочих мест, рост объёмов производства и зарплаты сотрудников. Лучших деятелей бизнеса определяли по восьми номинациям.

Лучшим торговым предприятием жюри посчитало ООО «Рынок» из Ключёвского района. Предприниматель Пётр Жук, возможно, первым в районе начал строить современные магазины в районе – ещё в 90-х годах, и теперь у него не только магазины, но и АЗС, склады и другие бизнес-объекты.

Звание лучшей компании, работающей в сфере услуг, получила усадьба Ларисы Пастуховой из Чарышского района. Пастухова занимается сельским туризмом и за сезон, по её словам, усадьбу посещает около 600 человек.

Лучшим крестьянским хозяйством стал рубцовский «Агророс» — первое в Рубцовском районе хозяйство, освоившее технологию No-Till в растениеводстве, при которой семена сеются в невспаханную почву.

Лучший стартап – славгородский медицинский центр «Здравница» — одно из немногих частных медучреждений в городе. Лучшим кредитно-потребительским кооперативом стал ПК «Надежда» из Ельцовского района. В номинации «Предпринимательская династия» победило хозяйство Анатолия Салахова из Алейского района.

Лучшим промышленным предприятием же стал Бийский завод стеклопластиков. Компания основана в 1991 году и тогда начало производить бронированные изделия: бронежилеты, а также ударопрочное стекло, которые ставилось в банковские кассы. Спустя некоторое время компания стала ориентироваться на массовый рынок: освоила выпуск телескопических удочек. Затем Бийский завод стеклопластиков выпускал хоккейные клюшки, лыжные палки, строительную арматуру, элементы для волоконно-оптического кабеля и другие изделия.

Бийский завод стеклопластиков получил и другую награду. Директор предприятия Антон Рудольф получил звание «Лучший предприниматель года» — главную бизнес-премию в Алтайском крае. В предыдущие годы премию завоёвывали председатель совета директоров компании по производству модулей порошкового пожаротушения Валерий Осипков, руководитель бийской косметической компании «Две линии» Владимир Теплов, а также основатель группы компаний «СПТК» Альберт Лунёв.

Фото — bzs-ru.all.biz

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *