В Горном Алтае из-за сильного наводнения частично перекрыт Чуйский тракт

В Горном Алтае из-за сильного наводнения частично перекрыт Чуйский тракт

Третий день паводка на Алтае не принёс утешительных новостей. Вода продолжает прибывать, а разрушения инфраструктуры теперь носят местами катастрофический характер. Снесено множество мостов, а МЧС начало перекрывать Чуйский тракт.

Сегодня рано утром в Республике Алтай на 479-м километре Чуйского тракта, между туристической зоной «Бирюзовая Катунь» и селом Манжерок, река Катунь вышла из берегов и залила трассу. Здесь было закрыто движение для всех транспортных средств, за исключением грузовиков.

wwr8AbZhxII

В Шебалинском районе на 516-м километре федеральной трассы М-52 было разрушено дорожное полотно. Для машин организовали объездные пути. Также накануне Чуйский тракт перекрывали на Семинском перевале из-за угрозы обрушения моста. На нескольких отрезках дороги вода переливалась прямо на полотно, у перевала скопилась большая пробка. Близ Мыюты дорогу сильно размыло, по полотну пошли трещины. Там для машины организовали съезд с дороги, чтобы они могли объехать опасный участок.

2f8ba71ed2c5338a12f494684e96c738

LFRhCyPKtoc

Хронику сегодняшнего утра продолжает портал «Алтай Экстрим». По его информации, в Шебалино не осталось ни одного целого моста. Кроме того, в селе нет света и связи, не работают банкоматы и пекарни.

В Чемале, вопреки слухам, ГЭС стоит на месте, но вода поднялась до окон гидроэлектростанции. По свидетельству очевидцев, это рекорд с 1969 года. Также смыло практически все подвесные мосты на Катуни, как пешеходные так и автомобильные.

725742540170e5990a08293eba72e10b

L9cCsNDxGsI

В зону затопления в Республике Алтай, по данным МЧС, попали почти 1,5 тыс. частных жилых домов, в которых проживают 3 тыс. человек

В предгорных районах Алтайского края — Солтонском, Красногорском, Чарышском, Красногорском и Солонешенском поднялась вода в реках Ануй, Бия и Чарыш. Здесь введён режим чрезвычайной ситуации. Жители Чарышского района Алтайского края, где паводок ударил сильнее всего, сообщают, что утром шёл дождь со снегом. В затопленных деревнях температура воздуха опустилась до -2 градусов.

bCiTIihBQAs

m4Ufrhiyy70

В Бийске затоплен городской пляж около Коммунального моста. В воде стоят некоторое дома микрорайона Зелёный клин. 30 мая уровень воды в Бии поднялся выше 5 метров над нулём водомерного поста. Сейчас здесь ждут повышения воды ещё на один метр. Ситуация может усложняться и далее, поскольку в горах продолжают идти ливневые дожди.

Что касается жертв, то пока известно о двух погибших в Республике Алтай, а также о четверых жителях Чарышского района, которые перевернулись вместе с лодкой. Вчера, 30 мая в селе Антоньевка Петропавловского района был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пятеро жителей села. В результате несчастного случая пропали без вести два человека.

Ночью в Барнаул прибыл глава МЧС Владимир Пучков, а также оперативная группа спасательного центра «Ногинский» и центра «Лидер», спасатели «Центроспаса» с техникой и плавсредствами. Для жителей населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации ведомство направило гуманитарную помощь, которая уже доставлена в Алтайский край: 1,2 тыс. сухпайков, 2 тыс. одеял, 2 тыс. комплектов посуды и 500 спальных мешков.

tNcU3TsUPOs

Z_VthX8G-ZM

По данным на утро 31 мая, в Барнауле вода за сутки поднялась на 70 см и достигла отметки в 4 метра. К встрече паводка готовится микрорайон Затон.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *