Барнаульское «Динамо» возвращается в ПФЛ

Барнаульское «Динамо» возвращается в ПФЛ

Барнаульское «Динамо» получило аттестат, подтверждающий профессиональный статус команды. Теперь, после небольшого перерыва и «хождения в любителях», футбольный клуб может рассчитывать на участие в новом сезоне 2014/2015 зоны «Восток».

Статус клуба подтвердила аттестационная комиссия Профессиональной футбольной лиги. «Динамо» устранило все замечания, которые были предъявлены ранее, а значит команда может играть в сезоне 2014/2015 годов. Кроме барнаульского клуба, аттестацию проходили ещё десять клубов зоны «Восток». Окончательный состав участников чемпионата будет определён после 7 июня.

— Когда мы свалились в третий дивизион, это случилось с одной стороны неожиданно, с другой – к этому всё шло. Долгие годы команда была наверху, но за это время накопился ком всевозможных проблем – маленьких, больших. Финансовая ситуация не менялась годами, — говорит гендиректор «Динамо» Виктор Сигарев. — За семь лет бюджет вырос всего на четыре миллиона рублей. Спонсоры устали – одни и те же компании, которые нас финансировали из года в год. И вот этот пропущенный год… Мы говорили, что передохнём, сбросим ряд проблем с себя и начнём все с чистого листа. Так оно и получилось. Тут и краевая власть пошла навстречу с ремонтом стадиона и увеличением бюджета. Кроме того, если мы прошлые сезоны выходили с определёнными долгами – премии футболистам и прочее – то в этот год мы вышли с плюсом в финансовом плане. Раньше нам как куда ехать, то мы сразу – плакать, бегать деньги занимать. Сейчас не так.

Напомним, профессионального статуса «Динамо» лишилось летом 2013 года, когда клуб не прошёл лицензирование. За пропущенный год команда изменила форму организации. Теперь это автономное некоммерческое партнерство, а не ООО. Кроме того, на домашнем стадионе динамовцев началась реконструкция.

Фото — Алексей Игнатович

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *