В Барнаул придёт крупнейший европейский ритейлер одежды H&M

В Барнаул придёт крупнейший европейский ритейлер одежды H&M

Шведская компания Hennes & Mauritz, более известная как H&M, собирается открыть свой магазин в Барнауле. Сейчас одна из крупнейших розничных сетей по торговле одеждой имеет около 2,6 тыс. точек в мире и более 50 в России.

Барнаульский H&M будет работать в строящемся сейчас торгово-развлекательном центре «Арена». В данный момент компания занимается активным поиском менеджеров для дальнейшего обучения и подготовки к открытию. Как заявили «Капиталисту» представители компании, активная реклама и продвижение бренда начнутся в ближайшие месяцы.

Кстати, в последние несколько недель шведы уже начали экспансию в города Сибири. 15 мая заработал магазин в Иркутске, а 22 мая в Томске. Также до конца года ожидается открытие торговой точки в Новосибирске. По данным ряда кемеровских изданий, компания заключила договор аренды с одним из ТЦ Новокузнецка. Барнаульская «Арена» откроется, в свою очередь, 15 сентября 2014 года.

H&M была основана в 1947 году Эрлингом Перссоном. Он открыл магазин женской одежды Hennes в шведском Вестеросе. Позже, в 1968 году Эрлинг Перссон приобрёл магазин для охотников и рыболовов Mauritz Widforss. В его ассортимент добавили линии одежды для мужчин и детей, а название компании изменили на Hennes & Mauritz.

Шведская марка специализируется на сегменте масс-маркет. Конкурентами считаются — Zara, Marks&Spencer и Next. По данным на 2013 год, H&M был представлен в 53 странах мира, а общее количество сотрудников компании перевалило за 116 тыс. человек. Оборот сети — 141 млрд шведских крон в год (2012). Крупнейший акционер компании — семья председателя совета директоров H&M Стефана Перссона, которой принадлежит около 37% акций. Президент и главный управляющий — Карл-Йохан Перссон.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Мнение
    Reply Июнь 02, 14:00 #1 Мнение

    Сразу вопрос: это будет прям H&M или привычная для Барнаула франшиза с бешеным ценником и скудным ассортиментом?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *