Культурно-деловой центр «Пушкинский» откроется в Барнауле к сентябрю

Культурно-деловой центр «Пушкинский» откроется в Барнауле к сентябрю

Новое здание культурно-делового центра «Пушкинский», в котором разместится оркестр «Сибирь» и ансамбль танцев Алтая, будет частично достроено уже к сентябрю 2014 года. На начало осени у музыкантов и танцоров запланировано новоселье.

Центр находится в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина, на месте где ранее находился кинотеатр «Пионер». Изначально стройкой занимался бизнесмен и меценат Сергей Хачатурян, но после его смерти здание было передано в краевую собственность за 400 млн рублей. Власти несколько сместили акцент с деловой и офисной составляющей на культурную и пообещали передать оркестру «Сибирь» часть помещений. Именно репетиционные помещения и зрительный зал будут готовы этой осенью. Строительные работы в деловой части завершатся в 2015 году. По некоторым данным, здесь могут разместиться различные краевые ведомства или редакция газеты «Алтайская правда».

Общая площадь здания составит чуть более 13 тыс. кв. м., из них около 6,5 тыс. кв. м. предназначено для оркестра русских народных инструментов «Сибирь» и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. В концертной части центра расположится зрительный зал на 439 мест, гримёрные комнаты, административные помещения, репетиционная база и т. д.

– До сих пор оркестр был бездомным, но как только будет достроен «Пушкинский», то мы планируем переехать туда уже в сентябре, – говорит музыковед оркестра «Сибирь» Михаил Стюхин. – Делить мы помещение будем с ансамблем песни и танца, а значит нам не нужно будет платить за аренду и у нас будет свой концертный зал.

Сумма инвестиций, направленных на строительство и покупку «Пушкинского», составит около 800 млн рублей, но окончательная смета будет ещё утверждаться.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей Лебедев
    Reply Май 30, 12:22 #1 Андрей Лебедев

    Выглядит правда как обычный офисник/тц

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *