В Барнауле открылись первые магазины сети «Магнит»

В Барнауле открылись первые магазины сети «Магнит»

Крупнейший российский продуктовый ритейлер «Магнит» открыл сегодня в Барнауле два магазина формата «у дома». В течение ближайших недель в Алтайском крае заработают ещё несколько торговых точек, в том числе — в Павловске и Косихе.

Первые барнаульские магазины сети «Магнит» открылись на Эмилии Алексеевой, 76 и Юрина, 305. Примечательно, что один из универсамов находится в непосредственной близости от своего прямого конкурента — магазина сети «Мария-Ра». Даже входы расположены в метре друг от друга.

На 30 мая запланировано ещё одно открытие магазина в Барнауле. Третий «Магнит» должен появиться на Георгия Исакова, 113-к. 15 июня торговая сеть начнёт работу в Павловске и Косихе. Кроме того, ритейлер собирался открывать точки в райцентре Топчиха, а также в Славгороде и Рубцовске.

DSC_2798

Помимо продуктовых супермаркетов, в регионе появятся и магазины формата «Магнит Косметик». Открытие первого состоится уже в 2014 году.

Самые большие планы по поводу Алтайского края у «Магнита» по-прежнему связаны с ТРЦ «Арена», который строится сейчас на Павловском тракте в Барнауле. Там торговая сеть собирается стать якорным арендатором и открыть гипермаркет. «Арена» начнёт работу 15 сентября 2014 года.

DSC_2804

Напомним, что «Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по объёму продаж и количеству магазинов. Сеть объединяет более 7,3 тыс. магазинов «у дома», 165 гипермаркетов, 50 магазинов «Магнит семейный» и 700 магазинов косметики, расположенных в 1,9 тыс. населенных пунктов. По итогам прошлого года розничная выручка «Магнита» составила 579,5 млрд руб., что на 29,2% больше, чем в 2012 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *