Сенаторы обсудят в Белокурихе проект закона «Об особо значимых аграрных регионах»

Сенаторы обсудят в Белокурихе проект закона «Об особо значимых аграрных регионах»

В Алтайский край прибыли члены Совета Федерации, чтобы провести здесь выездное заседание профильного «сельскохозяйственного» комитета. Краевые власти ждут от них поддержки в принятии закона об аграрных территориях.

От СовФеда в заседании принимают участие — председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, его заместители Сергей Белоусов и Алексей Чернышёв, а также член комитета Олег Каньков. От Алтайского края — губернатор и его заместители, ряд депутатов АЗКС и чиновников. Отдельно на встречу пригласили немецкую делегацию, чтобы эксперты кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог» поделились своим опытом.

Алтайский край выступает с инициативой и хочет добиться принятия закона о значимых аграрных территориях. Если документ примут и таким статусом наделят какой-нибудь регион, то он сможет рассчитывать на дополнительные меры господдержки — кредиты, финансирование сельской инфраструктуры, поддержку научных исследований, различные повышающие коэффициенты и т. д. В краевом Заксобрании уже прошли депутатские слушания, теперь дело стоит за Советом Федерации.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, верхняя палата российского парламента пообещала большую предварительную поддержку идее об аграрных регионах, но какие-то детали ещё могут обсуждаться.

— Комитет Совета Федерации наше поручение выполнил с правильным подходом. Мы получили инициативу не в «отфутболенном» варианте, а в значительно улучшенном, — обратился к сенаторам Александр Карлин. — Все регионы равны в правах, но агарная политика должна быть дифференцированной применительно к условиям той или иной группы регионов. Попытка законодательно определить особо значимые регионы для решения задач продовольственной безопасности страны имеет глубокий экономический и социальный смысл. Это не альтернатива государственной программе развития сельского хозяйства, это наше предложение по усилению аграрной политики.

В свою очередь, сенаторы заявили, что хотят получить новые конструктивные предложения от участников выездного совещания. Мероприятия продолжатся и завтра, 30 мая в Белокурихе.

Фото — kapitalist.tv и altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *