РЖД создаст в Алтайском крае экспериментальный центр для проверки новой железнодорожной техники

РЖД создаст в Алтайском крае экспериментальный центр для проверки новой железнодорожной техники

В течение двух лет в Алтайском крае появится новый испытательный центр для проверки железнодорожной техники. Реализовывать проект будут «Российские железные дороги» на базе предприятия «Алтайвагон».

Соответствующее заявление сделал старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович на проходившей 28 мая в Барнауле международной научно-практической конференции по вопросам развития вагоностроения.

— В России у нас есть подобные центры в Майкопе и Щербинке. Мы решили создать ещё один полигон на площадке «Алтайвагона», где будут испытываться образцы новой железнодорожной техники, — заявил Валентин Гапанович. — Любая железнодорожная техника, будь то подвижной состав или объект инфраструктуры подлежит обязательной оценке соответствия по безопасности. Думаю, этот проект мы реализуем максимум за полтора — два года. Наши казахстанские коллеги по Таможенному союзу, которые планируют у себя создать аналогичный испытательный центр, поддержат нашу идею. На это откликнется и российская машиностроительная промышленность, которая заинтересована не гонять вагоны через всю страну в Адыгею, а испытывать их там, где они производятся.

Старший вице-президент уточнил, что на реализацию не потребуется больших инвестиций, однако точную сумму затрат он пока назвать не смог.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *